小英雄雨来观后感
看完《小英雄雨来》这部电影,给我印象最深的就是小英雄雨来和日本鬼子斗争的情景。雨来虽然年纪小,但是在日本鬼子面前却毫不畏惧,敢于勇敢的和日本鬼子作斗争。
有一天,正当雨来他们在教室上课时,一群日本鬼子闯了进来,带走了雨来的老师,并提前给他们放了暑假,教他们日语。
当时,雨来才12岁,但他面对着那些可怕的日本鬼子,小小的雨来却并没有屈服于他们,而是机智地与日本人作斗争,一个小男孩打听到鬼子要从水路把老师带回日本,雨来便和小伙伴们在附近设了一些小埋伏,却把那群小鬼子打得稀里哗啦。老师便趁此机会,用小刀割断了绳子,跳入了河内,他们救出了老师。
这些画面虽然有点幽默,但是我的心里还是很难过。和他比起来,我们现在的生活是多么的美好啊。虽然那时的条件那么艰苦和危险,但是雨来他们在危险和困难面前从来没有退缩,勇敢的尽自己最大的能力保护了老师,为保护祖国献出了自己的一点力量。
自从看了这部影片,我觉得我们应该要更加珍惜现在的生活,因为我们现在的好生活来之不易。我们也应该向雨来学习,勇敢的面对挫折,面对生活上的困难,用自己的智慧攻克难关。