探险之旅作文五年级500字
热带雨林冒险之旅
史景涵
今天我和冒失鬼表哥“张大胆”,还有见多识广、知识渊博的王博士约好要去热带雨林探险,顺便采集一下植物的新物种。
临行前王博士提醒我们必须带强光手电筒、防身用的猎枪和斧头。于是我们每人带了防潮防晒防雨的长衣长裤和防滑防水的鞋子、火柴、小刀、绳子、打火机、指南针等一大包东西,半夜就出发了。这些装备背在身上,感觉满满都是安全感,可沉了!
清晨,我们终于到达目的地,此时天刚蒙蒙亮,周围的环境非常潮湿,隐隐约约能看到颜色各异大小不同的植物,脚底下时而软,时而硬,很奇妙的感觉。慢慢的,太阳爬上了天空,我清楚地看到了森林的美景:花儿到处都是,红的、黄的、蓝的、紫的,大的大、小的小;有百合、玫瑰、月季、兰花、海棠、还有叫不上名儿的,真称得上是植物的天堂,再看层层绿叶,深的深浅的浅,一片盖在另一片上,不留一点儿缝隙,仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
我们就这样走着、看着,到四周奇怪的植物,让我们应接不暇。而王博士每到一个又粗又壮的大树时就会在树上划上深深的痕迹,他告诉我们这样就不会迷路了。
转眼间太阳公公就要下班了,天也渐渐阴暗了下来,王博士吩咐我们尽快的采集野果作为下山的干粮,我和表哥正用心采集。这时,王博士忽然拉住了我们,我吓了一跳,感到一股凉风吹来,不禁打了个寒颤。隐隐约约看见一个小而强壮的身影,接着我们看到了有许许多多的黑影在树枝间盘旋。“那只大的是猴王”,王博士小声的说。我的双腿一下子软了,正采野果的手也开始颤抖,此时我能清楚的听到自己心跳的声音。我颤声问道:“我……用不用把饼干给他们,然后……然后他们就会让我们过去。”“这可不行!如果给了它,身后所有的猴子都会围过来,赶紧把食物藏起来。“一只泼猴怕它干啥,我去跟它单挑!”表哥张大胆气势汹汹的说。“稳住!”王博士急忙拉住表哥说,“迅速把猎枪和火柴石头都拿在手里,不要害怕跟在我身后。”只见他慢悠悠的举起棍子,眼睛里没有一丝慌张。
我瞪着圆溜溜的大眼睛,屏住呼吸,心提到了嗓子眼儿,王博士打手势让我们别掉队,于是我壮起胆子跟着王博士快步向前跑去,跑了一阵子,王博士停了下来,我大口大口地喘着粗气,那猴子已经消失得无影无踪了,我的心也渐渐平静下来。“走吧,去找休息的地方,好好歇歇。”王博士平静地说,就这样,我们继续向前走去,累了就用手电筒当拐杖,困了表哥就背着我,让我趴在他的肩膀上,一步一步向森林深处走去……
我永远也不会忘记这次热带雨林的冒险之旅,虽然我们遇到了危险,但是我学会了怎样去应对危险,我知道了遇到危险能够沉着冷静去应对才是真正的勇敢。