探险之旅作文五年级500字
神奇的梦幻之旅
李欣诺
太好了,我,妹妹,还有一位见多识广的向导,我们要一起去充满奇妙生物的雨林探险了!带上指南针、地图、饮用水、食物、药品、照明棒、帐蓬等探险必须品,我们就出发啦!
经过了3小时的长途跋涉,我们终于到达了地点。郁郁葱葱的原始森林,时隐时现的瀑布流水,还有高空掠过的飞鸟,一切,充满着新奇与神秘。
这时,远处飞来了一只大蝴蝶,五彩斑斓的,止不住的好奇,我们紧跟了上去。蝴蝶把我们引到了一棵树旁,树上结着鲜红的果子,让人垂涎欲滴,我们刚想摘一个,向导连忙拦住,说道:“这是亡灵果,吃下一个,三天后就会身亡。”吓得我们把手闪电般的缩了回来,惊恐的望着那妖异的果子。“这里的东西不要随便动,很多都是有毒的。”向导告诫道。
我们一边观赏着四周形态各异的生物,一边饶有兴致的听着向导的讲解,谨慎的前行着。突然,远处传来一声吼叫,仿佛天都要塌下来似的,我们正迟疑呢,向导急忙说:“快躲起来,有老虎!”我看到不远处有一个山洞,大叫道:“那有山洞,快去那!”由于走路太急,妹妹的脚崴了,没法走了,向导说:“过不去了,躲在树后吧!”我们屏住呼吸,一动不动的趴在那,心都提到了嗓子眼。只见一只巨虎远远的昂首而过,天哪,这,这是老虎吗?这明明就是一座移动的小山好不好!巨虎走远了,不大一会,我却仿佛觉得过了一个世纪!
后来一路上,我们钻进了幽深的山洞,淌过了湍急的河流,徜徉了五彩的花海,看见了有房子粗的蟒蛇,躲过了张着大嘴的食人花……虽说惊险不断,我们却兴致勃勃。
可是天公不作美,刚刚还是阳光明媚,一转眼就下起了倾盆大雨,我们快步躲进了一个漆黑的山洞,坐了下来,点亮了我的照明棒。刚点亮,一个硕大的熊脸就出现在我眼前,我“啊”的大叫起来,翻身坐起。“哎呀,疼!”我揉着额头,却看见爸爸正捂着眼在我面前,“这孩子,瞎叫什么啊?几点了,还不起床?”
我迷迷糊糊的望向四周,啊,这不是我的卧室吗?原来,是场梦啊!唉,我那神奇的梦幻之旅啊,咋不多做一会呢?