森林探险
王紫姗
我迷迷糊糊地睁开眼,眼前的情景让我惊呆了!我正站在一片森林中,姐姐和两个同学正在和探险老师一起生火做烤鱼吃。看到我的时候,姐姐朝我挥挥手:“妹妹,你也快过来帮忙呀!你刚才在那里发了好久的呆,你不会有什么事吧?”“没事啊。”我边走边想:这是怎么了?
森林里有很多潜藏的问题项,所有走路时,探险老师走在最前面,一名男同学在最后,然后我们三个女生在中间。突然,探险老师停了下来,严肃地说:“你们别动,是毒蛇!”
我们都立住不动,我的心怦怦直跳,幸亏那条蛇没有注意到我们!突然,有个同学不小心踢到一个小树枝,蛇猛地把头转向我们,伸出信子咝咝地叫,并缓慢地向我们这边爬过来。探险老师看到蛇的动作后十分着急,他从地上捡起一个结实的木棍,对着蛇柔软的腹部打了下去,蛇仓皇逃走了。
我们继续走着。突然,迎面撞到一群鹿,那群鹿看到我们后,惊慌失措地后退,甚至想逃跑。我们因为担心它们逃跑都没有动,过来一会儿,我把手抬起来,慢慢地靠近鹿群,终于,当我摸到一头鹿时,它们眼里的恐惧不见了,取而代之的是温柔,后来我们和鹿群快乐的玩耍起来,它们不再戒备。
正在我和小鹿们玩的时候,有一个不和谐的声音响了起来:“妹妹,快起床!再晚妈妈就要生气了!”我睁开眼,看到姐姐站在床前,“什么嘛,原来是个梦啊!”“你做梦了?”姐姐问。“对啊!我和小鹿玩的正开心呢……”
“哇!我也想做一个关于探险的梦,我觉得你刚才说的真刺激,我也想经历你经历的那些!”姐姐说。我回答道:“其实也不怎么样啦,不过那些鹿好可爱。”姐姐又问我:“你能和那些鹿在那么短的时间就能成为朋友,是因为什么呢?你能告诉我吗?”我想了一会儿,回答:“是真心。”
是的,如果你真心对待你的朋友,那他们也会真心对你。