探险——热带雨林
周美慧
今天我和我的表哥还有同学商量去一次热带雨林!
我们带上了帐篷、水、粮食等以及手电筒等出发了!到了热带雨林,那里绿树遮天,五彩缤纷简直就是我幻想的森林啊!我们观看了一会儿天黑了,我们搭起帐篷,吃了食物后睡不着觉,表哥就给我们讲蛇生存的故事,“哎?美慧你看那个黑影是什么?”同学说。我和表哥一看,还真有个黑影在蠕动。我尖叫到:“啊!表哥你个乌鸦嘴还真有蛇!”“怕什么!看我拿刀砍死它!”表哥说完就要起身拿刀,便被同学给拦住了说:“先不能出去,出去了,不是你砍死它,它会咬死你!”“那怎么办?”表哥急躁的说。同学又说:“你看旁边不是还有一个黑影吗。”原来它不是来攻击我们的是要捕捉老鼠呀,我我们立马端坐起来,像看电视一样看着,生怕他吃完老数来吃我们,但是幸好它没有来可能是帐篷的原因。
第二天早上我们刚要喝水时,才发现我们装食物、水、等物品的背包丢了,我一边哭一边说:“完了!我们难道要饿死在这里吗?”表哥说:“没事儿!我们可以去找水呀!”于是我们收起帐篷去找水源,呵!刚好在不远的地方就有一个小池塘表哥和我刚要去喝水,又被那同学拦住了说:“你们笨不笨呐!那可是生水不能直接喝!”表哥那急性子又发火了说:“你说怎么办?”只见同学从手提包里拿出个小钢杯子,表哥见了气冲冲的说:“你拿一个小钢杯子有什么用啊?”只见他舀了一杯水说:“生火!火把水烧开就能喝了!”于是我从我的手提包里取出一个打火机来递给表哥(走的时候随便带的)表哥捡了一些柴堆起来再在上面摆上一个木架,把铁杯放在上面,从下面一点火火烧了起来,过了足足20分钟,我们把杯子取下来,冷凉了之后一人喝了几口“啊!水是喝饱了,接下来食物怎么办呢?”我看着同学说道。
于是,她带我们来到刚才的小池边说:“这里不就有现成的鱼吗!”我说:“那我们刚才喝的水里不会有……”同学镇定的说:“放心!刚才我看过了,没有什么毒物质,我们可以做一个弧形的木柱放在水里,让鱼有进无出!”之后我们收获了好多的鱼,检查没有毒后拿去烧了,烧了一顿美味的烤鱼!
我们又坐在帐篷里看着夕阳染红整片森林,天黑了又趴在帐篷里抬头看天上的星空,颗颗璀璨的星星挂在黑色的天空上,为黑夜增添了几分美丽!
第三天早晨,我们回到各自的家,这次探险令我永生都难以忘记!