荒岛探险
王宇鑫
去年刘叔叔决定去荒岛探险,在我死缠烂打的攻势下,刘叔叔终于肯带上我和妹妹一起去了。
这天早上我们带上帐篷,睡袋,水和食物,来到了荒岛,踏上小岛,映入眼帘的是茂密的丛林,青青的草地和一片五颜六色不知名的小花。在叔叔的指导和帮助下,我和妹妹废了九牛二虎之力才把帐篷搭了起来,之后我们三个人找了一些枯树枝升起了火,把食物加热饱餐了一顿后,叔叔给我们讲起了他探险时发生的惊险故事。
突然附近传来了一阵沙沙的响声,紧接着出现了一只巨大的蜥蜴,我和妹妹差点儿尖叫起来,叔叔以迅雷不及掩耳之势捂住了我们的嘴巴,妹妹紧张的抱着我的腿,不由自主的颤抖着,我的心都快要跳出来了!之后叔叔把一根木棍扔在大蜥蜴的前面,然后学了声牛叫,大蜥蜴以为是猎物快速的向那里爬去。事后叔叔告诉我们,这种大蜥蜴视力不好,但听力灵敏,这次可真是有惊无险啊!这件事情后,我们就回去睡觉了。
第二天早上我们翻了翻背包,发现什么食物都没有了,于是我们进入了丛林,总想找点吃的,途中我们遇到了许多小动物,例如小松鼠,小兔子,还有杜鹃鸟等等,走着走着,我们发现了一条小溪,叔叔说:“正好抓点鱼吃吧。”于是他用小刀削尖了几根木棒,用来插鱼,在叔叔不断的努力下,我们抓了好几条鱼,这时远处有一片白色的水花在不停的翻腾着,妹妹说:“好漂亮呀!”叔叔连忙大喊:“快跑,那是水虎鱼。”我和妹妹这才意识到事情的严重性,抓紧时间往岸上跑,终于在水虎鱼到达的前一秒,我们跑上了岸,看着那水中被撕咬的小鱼,我们不禁打了个寒颤,幸好我们跑得快,不然这会儿被咬的就是我们了!
傍晚时分,我们穿越了整座小岛。这次探险真是既惊险又刺激,这样的探险真希望多来几次,下次再来我一定做好充足的准备。
这次我在荒岛求生中学到了,遇到事情要冷静思考,沉着应对,一定可以化险为夷,并且还要多多学习课外知识,丰富自己的阅历,这样在以后的人生道路中才会更加顺畅。