探险之旅作文五年级500字
我的沙漠探险之旅
郑洁
今天我们要去撒哈拉沙进行五天四夜的旅行,我将带上经验丰富的探险爱好者和心细谨慎的同学。
我们带的有七桶水、三只骆驼、五袋食物、六个指南针、一幅地图、帐蓬以及药品等东西。带着兴奋之情,开启了沙漠探险之旅。进了沙漠,俗话说:“水在人在,水断人亡。”第一天,烈日当空,脚下是滚烫的沙子。我们当时不知道节约水的重要性,就先后喝掉了两桶水。突然我发现只剩下五桶水了,我想如果每天都喝两桶水的话,那么到三天就会把水喝完了,走出沙漠可是需要四五天,于是我建议:“我们一起节约用水,并想办法收集水,只有这样,我们才有希望走出去。”我们都点了点头。
傍晚,我们支起帐篷,用睡袋把自己紧紧地包任,因为沙漠的晚上是很冷的,说不定还有沙尘暴。
第二天,果然刮起了沙尘暴,我们都靠着骆驼艰难的行走着,遮天盖日的黄沙满天飞舞着,沙尘就像挡路的魔鬼一样,使我们看不清。等沙尘暴停了以后,骄阳又能像火一样,无情的“烤”着我们,我们虽然十分渴,想把水喝光,可是为了节约用水,我们只喝了一桶。
半夜,我隐隐约约地听见帐蓬外面有响声,我赶紧摇醒同学和阿姨,说道:你们听到了吗?外面好像有声音。”阿姨冷静地悦,别怕,可能是狼。我轻轻掀起帐蓬的一角,向外张望,昏暗的夜色中,有两点萤火虫般的绿光,那是恶狼的眼睛。
我害怕极了,阿姨说:“狼怕火,把我们今天捡的树枝给点着。”我并不敢出声,但心却提到了嗓子眼。熊熊火陷照亮了沙漠的夜空,那只狼无奈地后退,消失在夜幕,我逐渐地平静下来。
第三天早上,我们发现了一大片仙人掌林,我们分头取水,我先用刀割开根部的表皮,就有一大汪水流出来,这样,我们取走了所有仙人掌根的水,所有水积起来有半桶,甚至还多呢!
到了夜晚,我们三个躺在帐篷里,欣赏着美丽的星空。它像黑色的眼睛,皎洁的月光是长长的睫毛,夜晚的沙漠,真的很美!不知道明天还会有什么挑战呢?