探险之旅作文五年级500字
神龙架探险之旅
李泊宁
我和弟弟爸爸妈妈一家人计划着去神龙架。
我们提前准备了饮用水、食物、指南针、应急医药包……去神龙架可是我和弟弟一直的梦想,因为那里充满了神秘感,据说还有野人的存在。
太多的未知吸引着我们。一路上,野人奇形怪异的形象在我脑海里不停上演。到了目的地,一股寒风侵肌的感觉,这里气温较低,即便是盛夏酷暑。在这里,还可以听到各种鸟类清脆美妙的叫声。还有姿态万千的花朵。我和弟弟心情愉快的跑着跳着,嘴里哼着不成调的歌。
突然,下起雨来,我发现了不远处有个洞穴。我说:“我们去里面躲一会吧。”洞穴里一片漆黑,爸爸赶紧给手机手电筒打开。隐隐约约我看见了一条大蛇,它的身体应该有五六米那么长,头伸的长长的,正朝着我们这边张望,虎视眈眈的注意着我们的一举一动。我的心快要跳到嗓子眼了,要知道我是最怕蛇的。我颤抖着小声说,“那边有毒蛇。”爸爸也看见了,轻轻地说,“都别动,我们不攻击它,它是不会伤害我们的。”弟弟好奇的探着头想看个究竟呢,妈妈拉住了他。我屏住呼吸闭着眼睛,不敢发出一点声音。
就这样,我们安安静静的呆了有半个小时,外面雨也停了。我们走出洞穴,我回头再看一眼,那条大蛇不见了,也许知道我们不会伤害它,所以就悄悄的走了,真是有惊无险。这一刻,我再也没有心思去寻找野人了,爸爸告诉我,野人只是个传说。在很久很久以前,熊、长臂猿、短尾猴和金丝猴都被当地人称为“野人”。
这一次的探险虽然和我想像的不一样,但是也让我惊心动魄,记忆犹新。