丛林探险
顾家豪
这天叔叔来家里找我,说他要去丛林里探险,还要带上我,我兴奋的在屋里来回转了好几圈。我们先到超市买了火把、猎枪、雨伞、防虫衣、水、指南针,帐篷……之后我们就出发了。
我们走进一片丛林,这里阴深深的时不时的还传来几声鸟叫,树木高大,叶子浓密,真是虫子的乐园啊!背着沉重的背包走了很久很久,终于找到一片空地,这时叔叔停下来看了又看说到:“嗯,就是这了,是个扎帐篷的好地方!”叔叔熟练的指挥我扎起帐篷,看来今天晚上我们就在这里过夜了,真是刺激,正当我在帐篷里玩得高兴时,叔叔喊我“走,叔叔带你找水喝。”“啊,什么?叔叔出门竟然没带水?还要出去找水喝,难道是要喝小溪里面的水吗?”我带着满脸的疑问,紧跟着叔叔。
只见叔叔像逛大街一样,这里走走那里看看,终于他在一棵树面前停住抽出身上的小刀,在树上砍出一个小口子,再把一根吸管放在口子里,吸管下面放一个杯子。不一会儿就有水往杯子里流,我在一旁欢呼雀跃,像一个没见过世面的孩子。我和叔叔喝饱了水,正准备继续出发,突然附近的草丛抖得厉害,鸟儿也惊得飞了起来。叔叔说:“小心呀,听这动静可能有野兽出没。”叔叔警惕的端起猎枪,睁大眼睛看向四周,我躲在叔叔的身后,拉着叔叔的衣角,做好随时准备逃跑的姿势,心里想着“不会真有野兽吧,早知道我就不出来了,这也太危险了。”叔叔感觉到我的紧张,递过来一只手:“注意观察四周,叔叔会保护你的。”就在这时声音离我们越来越近,野兽要出来了,我握紧了拳头。它出来了,是头野猪。我刚看清它的样子,就听“碰碰”两枪。野猪应声倒地。哇,叔叔真厉害呀!我向叔叔投去敬佩的目光。
之后的旅程很顺利,丛林探险就这样结束了,我期待着下一次和叔叔一起探险。下一次我一定要勇敢些。