探险之旅作文五年级500字
北极之旅
周瑶
舅舅是个探险家,得知他要带着表哥去北极,我欣喜若狂,在我的软磨硬泡下,他们终于答应带上我这个小跟班。我们准备好指南针、地图、饮用水、食物,还有药品、帐篷、防滑鞋、防寒服。便向着北极出发。
几经辗转,我们终于来到了北极。哇!虽然已经春暖花开,但这里仍然是冰天雪地,我从来没见过这样白的世界,真的是太棒了!我不由得跳了起来,却摔了个四脚朝天。舅舅让我们戴好护目镜,穿好防寒服。找个安全的地方扎好帐篷。
我兴奋的停不下来,朝着帐篷外瞧去,一个毛茸茸的庞然大物正向我们缓慢地走来,“哇!这不是北极熊吗?”我大叫起来,舅舅赶紧阻止我出声,这只北极熊有两米多高,看起来很结实,看着越来越近的北极熊,我和表哥吓得拔腿就跑,舅舅边叫边追赶着我们。跑到实在跑不动了,回头一看,那只北极熊在我们的帐篷不远处却停了下来,原来那里有一只饿死的海狮,它正享受着美食。我们远远的看着它,只见它吃完美味便转过身,大屁股一扭一扭的离开了。我们吓得满身汗,总算是有经无险。
舅舅告诉我们,一般北极熊不会主攻击人类,而且因为全球气候变暖,冰川融化,北极熊已经濒临灭绝。
看着它缓慢离去的背影心里突然很难受。我们的生存环境受到破坏,受影响的何止这些无辜的动物们,我们人类也同样不能幸免。所以我呼吁小伙伴们、爸爸妈妈们、爷爷奶奶们,爱护环境人人有责,从自身做起吧!