探险之旅作文五年级500字
神奇的探险之旅
盛欣
暑假我经过爸妈的同意和知识渊博的王向导、胆子大的表哥、好奇又胆小的同学一起去了亚马逊最大的原始森林。
我们终于到了原始森林。一进去让人感到神清气爽,仿佛开了天然的空调。周围绿树成荫,树上的叶子,在发着光亮。叶子在摆动,仿佛有好多新生命在颤动。树上的鸟儿在叫,仿佛在唱歌欢迎我们的到来。这里有各种各样的树木,让人应接不暇,王向导转过头很严肃对我们说:“这片森林很大,很容易迷路,大家可要跟紧我。”
胆子大的表哥突然大喊了一声:“小心!草丛有动静!”我的心一下子提到了嗓子眼,腿有些颤抖,王向导小心翼翼地拨开草丛,一只蛇扑了过来,胆小的同学一下子吓哭了,王向导观察了一下蛇,便说:“这蛇有些毒性,赶紧离开!”我们便迅速地跑掉了。
走着走着,王向导叫我们停下来,他认真的说:“今天就走到这儿,把帐篷扎上吧。”
夜里我们睡得正香,我突然听到外面有走动声,我急忙小声的叫醒王向导:“喂,叔叔,外面有动静。”王向导悄悄地打开帐篷上的小纱窗向外看去,他的脸色立马变了,微微颤抖的说:“不好,是熊。”表哥和同学被惊醒了。胆小的同学似乎很想回家,他一直蜷缩在被窝里不敢吱声儿,胆大的表哥却开起了玩笑:“如果熊要吃我们,我们装死不就行了吗?”王向导却一本正经的说:“装死可不管用,如果当它饿的不行时,是连尸体都吃的。”听到这儿大家都慌了,胆大的表哥有些麻木,大气都不敢出,王向导说:“大家不要发出动静,看来这头熊不饿。”果然过了一会儿它就走开了。
这一晚大家睡得都不安宁,尤其是王向异一直在守着我们。
第二天我们发现了稀有的东西——煤炭块,我们便坐下来点火烧东西吃,胆大的哥哥在不远处的方向摘采来了浆果,我们吃的美滋滋的。因为吃了这顿美味,我们的原始森林之旅就要返航了!我恋恋不舍,从内心感受到原始森林真是个天然宝库,有无穷无尽的乐趣。
这次探险让我知道了,遇到困难不要一味的退缩,要有足够的智慧和勇气,坚定信念就能成功。