探险侏罗纪
张梦琪
睁开眼,我竟穿越回了那恐龙还未灭绝的世纪——侏罗纪,这次我可要好好在这儿探险一番!
我背着装满东西的背包走向丛林深处,一边走一边警惕地看看四周,生怕也是大恐龙从深林里跳出来。“咦,前面怎么有两块儿这么大的白色石头啊?”我疑惑地朝着那两块大白石头移了两步,眯着眼睛定睛一看“我的天啊,竟然是恐龙蛋!”我惊讶的大喊。我快速跑上前去,楼起个大大恐龙蛋后:“哇,这恐龙蛋好大好重呀!嘿嘿嘿我要把它带走。”我捧着恐龙蛋继续向前走着。“啊!”我大声尖叫,你猜为什么?唉,因为我掉进了个大坑里。我站起来后,拍了拍身上的灰,生气的冲上面喊着:“哼!是哪个缺德的恐龙挖的?摔死我啦!真讨厌!”我气冲冲的走向背包,翻看里面有没有可以用到的东西。面包、水、巧克力、水果……我费了九牛二虎之力才从一大堆东西里找出绳子,又费了好大力气带着背包,恐龙蛋和我自己从那个坑里出来。
才刚出来,我就看见一只霸王龙朝我奔来,我吓了一跳,拔腿就跑。他还在后面不停的追。眼看就要追上了,我一想:咦,会不会这颗蛋就是这只霸王龙的宝宝呀?想到这里,我赶紧放下蛋跳到一边的树丛里。抬头一看,这是霸王龙并不是想要我手中的蛋,而是看上了前面的三角龙呀!他和那只三角龙大战几回合后,三角龙输了,那只霸王龙便美滋滋地饱餐一顿了。我的动作让树丛里的树叶沙沙作响,他听见这声音后向我走来,然后张开了血盆大口,我“啊”的一声尖叫……
只见眼前的情景变得一片漆黑,我缓缓睁开眼,哦,原来是一场梦啊!