动物森林探险
王采彤
正在睡梦中的我突然被推醒了。是爸爸妈妈,他们问我:“你怎么还在睡觉?不是说好了,今天请一名向导带你和朵朵一起去动物森林看看吗?”
嗯?昨天没说啊?难道这是梦?虽然很疑惑,可我还是从床上爬了起来,并准备好打火机、帐篷、药物、水、指南针、手电筒和食物等必须品。
我们出发后,没多久就到了森林,那里果真有许多动物:小小的兔子、树上的松鼠和巢里的小鸟,以及填上的老鹰……
“哇!”我忍不住惊叹道:“真美啊!”我看到了郁郁葱葱的树木,五颜六色的花朵,清澈见底的湖水,真实一个动物们生活的天堂啊!密林中,不时有马鹿、梅花鹿以及好多温顺的动物从我们眼前跑过。
突然,林子两三米外发出了很大的声响,又发出一声令人毛骨悚然的吼叫声。见多识广的向导立刻变得很紧张,他告诉我们:“是熊!快爬树!让树叶遮住身体,不要让它发现你们,也不要让它闻到你们的气味!”向导说完,带头爬上树躲了起来。
我和妹妹刚刚藏好,熊就咆哮着冲过来了。我看到,它环顾四周,并且在我们和向导藏身的树下徘徊了好久才离开。熊走后,我们长长地吁了一口气,这才发觉为了躲避熊,饭还没吃呢。向导说:“我们现在支帐篷把,天色不早了,明天带你们回去。”我们支起帐篷,吃了些食物,疲劳的我立刻睡着了。
当我睁开眼时,发现爸爸站在我面前,“采彤,你醒了?刚才怎么都喊不醒你,吓坏爸爸了。”
“探险这就结束了?向导呢?森林呢?”我有些茫然。
“什么呀!我看你睡迷糊了吧!”爸爸大笑着说。
“原来只是个梦呀!”我若有所思地说。
虽然这只是个梦,但它使我明白了,无论做什么事,遇到困难时,一定要放弃,相信自己,就一定能获得胜利!