探险之旅作文五年级500字
神奇的探险之旅
朱成旭
我被绑架了,同时被绑架的还有我的妹妹和一名经验丰富的探险爱好者。我们在一间小房子里。我们的手脚被捆上了绳子无法动弹。
我想尽了办法,最后用牙齿咬断了绳子。这时我发现妹妹的手里有一张小纸条,纸条上写着:“你们被绑架了,要想出去就要利用你们面前的箱子。注意里面有惊喜哦!”我心想既然要用箱子,那通道应该就在屋顶。我抬头一望,果然有一个通风口。我们准备把这些箱子摞起来,正在这时,我发现这个箱子有点重,于是我决定把箱子打开看看。“啊——”妹妹吓得尖叫着躲在了我的身后。我定睛一看,里面居然是一条毒蛇。我立刻把箱子盖好,继续开始摞箱子。摞到最后一个箱子时我又发现有异常。我们正思考着到底是打开还是不打开呢?
一直站在我身后的妹妹吞吞吐吐的说:“还是别……别打开了吧!万一还是毒蛇呢!”我和探险者朋友决定还是打开来看看,万一里面有东西对我们有什么用呢?于是我们又一次打开了箱子。
这一次和上一次完全不同,里面居然是一些食物、水、一把枪和一个攀山用的飞天爪。
我们都疑惑不解,绑匪怎么会对我们这么好?难道绑匪里有卧底?唉!现在管不了这么多了,先得填饱肚子出去了再说。我们吃了些食物,喝了点水,然后带着这些东西,顺着通风管道爬上了二层的阳台。我们正准备跳下去的时候,眼尖的妹妹看到下面有一匹狼。我们利用手里的枪打死了那匹狼。再用“飞天爪”钩在阳台的水槽上,顺着绳索来到了地面。幸好我们没有遇到那些绑匪顺利的逃出来了。
这次探险虽然很惊险恐怖,但也很好玩有趣!如果可以,我也愿意当一名探险者。