前行的作文600字
脚步引领前进的方向,代表着奋斗与努力。追求心中的目标,向阳而生,向着未来和目标共同出发。
2022年冬奥会马上就如期而至,我国的运动员也在暗中发力,争取取得成绩上的突破。在众多运动员中呼声最高的便是苏神苏炳添。他是第一个100米跑进入10秒内的黄种人,也是目前亚洲纪录的保持者。在众多期待中他参加了明年的运动会,肩上披戴着祖国的荣耀与所有田径运动员的期盼,他也是所有体育生追求的信仰。
时间虽然在流逝,它的年纪也在逐年增加,但丝毫没有阻碍他努力训练、勇往直前的脚步。
回望他的比赛,在众多运动员出众的身高中,只有一米七多的他显得没什么存在感,但当枪声响起,他的启动速度也让世界看到了“中国速度”。由于身体天生的不足,后天无法弥补,导致无法和“五虎上将”他们并肩,但决赛中跑到了第八名,虽然是第八名,却是世界的第八名。
很难想象他这种身高能跑出这样的成绩,背后的付出超越了正常人的想象。假如你训练的量能被普通人所接受,那冠军为何是你的?
走上了这条路,他便没有退缩的理由。在教练的鼓励下,他的成绩从一级运动员突破到了健将。这和他自身的努力和持之以恒的坚持息息相关。
他前行的脚步让后辈敬仰,也让世界在那个满是黑人统治的田径赛场上看到了中国速度,凭借一己之力提高亚洲百米纪录和中国田径的力量,这些成就不都是汗水、泪水与伤痛换来的吗。
如今的“五虎上将”有的退役,有的禁赛,有的在巅峰时期,全国人民都期待苏神明年能带来让人眼前一亮的成绩。
他的成就和努力成正比,在奋斗中向着目标前进,前行的脚步永远也不停,就如世界纪录不断被刷新,长江后浪推前浪,一代更比一代强。
前行的脚步,向着未来,我们出发!