有一种甜作文
如果有人问甜究竟是怎样一种滋味,我想甜应该是一种能给人带来好心情的,令人上瘾的滋味。让人忍不住去回味,也总能勾起人们的美好回忆。
糖果是甜的,同学的笑容是甜的,可最令人上瘾的则是与同学分享喜悦的那种甜。在国小阶段,学校明令禁止携带零食进入校园,所以从老师那获得的每一颗糖都显得弥足珍贵。本着有福同享的心理,班上得到奖励的都会毫不犹豫地举起手中的糖,狠狠地砸向地面,反复几次,直到裹着的糖果摔成了碎片。就这样,一颗拇指大的糖,碎成了渣,但班上的每一位同学都尝到了奖励的喜悦。
尽管每个人分到的都是一些碎糖,但带来的甜蜜远远大于一人独享一颗糖。这种甜在无形之中拉近了同学之间的距离,加深了朋友之间的感情,就像那麦芽糖又稠又粘,填满了我们心中的空隙,让彼此的心相连。
这种甜,是同学之间那种纯真的友情,是共享的福,是与朋友分享喜悦时的心情。就像那大白兔奶糖总能将人们旧时美好的回忆勾起,总能给人带来好心情。
有一种甜,叫做友谊,是值得让人去回忆,永远铭记在心中的甜蜜。