生活中不乏温馨,仔细体会便有一点甜。
猫,可爱的小生灵。我们家就有一只可爱的猫,相貌甜美,银白色毛茸茸的皮毛,胖嘟嘟的身体,棕黄色的双眼仿佛宝石般闪闪发光,让人忍不住地想抚摸。
它是体贴的。每当我放学回家,它便会先妈妈一步冲到我的脚下,围着我转圈圈,还一边发出粘人喵叫声,似乎在抱怨我为什么这么晚才回来。有时它还会躺下来撒娇,我就会蹲下轻轻摸摸它的圆鼓鼓的肚皮,它就会舒服地发出呼噜呼噜的声音,满脸享受的模样,可爱极了,让人感到这平常日子里渗透的丝丝甜蜜。
它更是有趣的。有一次我上课后回家已是傍晚,疲惫不堪的我还得完成当天的作业。硬着头皮翻开作业本,它悄无声息地跳上了书桌,趴在了我的作业本上,还摇摆着尾巴,很悠闲的样子。当我把本子抽出来,它却又调皮地趴了上去,还紧紧地拽住了我的笔,好像在说:“别写作业啦,来陪我玩吧!”。疲劳的我看到它这般可爱的模样,顿时化解了劳累,不禁心中生出些许温暖的甜意。
这只白色的小精灵时常出现在我的生活里,不时为我带来一点甜意,一点温馨,一点温暖。