我的幸福生活
晚饭过后,我迫不及待地问奶奶:“我们可以出发了吗?”因为我们这边刚新建了一个健身广场,听说那边可热闹了,有滑滑梯和各种健身器材。我老早就跟小伙伴们相约今天傍晚一起去玩。奶奶笑眯眯地说:“等我洗好碗,陪你去。你们现在的小孩真是幸福啊。”我好奇地问道:“奶奶,你们小时候是什么样子的啊?”奶奶停下了手中的活,朝我看了看,低下头,一边洗碗一边回忆道:“我像你这样大的时候,这会还在田里干活呢,家门口都是坑坑洼洼的泥路,哪有空调,小汽车的。社会主义好啊,像现在这样的生活,放在以前我是想都不敢想的。所以大宝,你一定要好好读书,这样才能对得起这样幸福的生活。”说着,奶奶就把碗洗好了。
说着,我们走到了健身广场。那里已经有很多人了。只见一群老奶奶在跟着音乐跳广场舞,她们的舞姿真是漂亮。奶奶跟他们打招呼,加入了她们。这时,我也在人群中找到了我的小伙伴们,他们有的在玩滑滑梯,有的在玩滑板车,有的在拍皮球……我赶紧跑过去,跟他们一起玩了起来。
回家的路上,我一边兴奋地跟奶奶讲着和小伙伴们玩的事情,一边看着脚下踩着的大路,想着现在的幸福生活,我暗暗地下定决心,一定要好好读书,回报这个美好的社会。