失败乃成功之母叙事作文
“失败乃成功之母”这句话,自古以来不知曾经鼓舞过多少人走上了成功之路。
不是吗?俗话说得好,“不经风雨,怎见彩虹”。是啊,成功的背后是奋斗的泪泉,要经历过多少风风雨雨的考验,才有成就。这样的例子举不胜举。冰心奶奶不也写过一首诗吗?“人们只惊艳它现身时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。
大发明家爱迪生为了发明电灯,以无比顽强的毅力刻苦钻研,通宵达旦地工作,摘录了十万页资料,试验过一千六百多种矿物和六千多种植物,最后才使电灯发出了耀眼的光华。他不也是从失败走向成功吗?是的,一定是的,他付出了常人难以想象的艰辛,终于凭着自己顽强的毅力走出了失败的阴影,一千次甚至一万次的失败才换来一次的成功。他没有被吓倒,没有被屈服没有向失败低头。在漫漫人生中,总会有失败,这就得看你如何应付它?我是一个六年级的学生,一个文明少先队员,怎能向困难和挫折低头呢?如果我失败了,我就要从失败里走出来,迎接成功。
在我的周围,也有这样的人。他,就是我的老师——李燕昌老师,我曾看过他的一部电影,讲述了他在写作中经历的风风雨雨,他在二十几年前曾写过一篇作文,但遭到报社的批评,专门写了一篇报道批评他。而这位老师没有屈服,他从失败的阴影中走了出来,在二十几年后,又拿起笔写了一本儿童喜爱的书《逆境少年》。他曾在家里,不管寒冬腊月,不管炎热酷暑,春去秋来,为了写好这本书,他去过贫困的地方,体验艰辛的生活,才有了这样的伟绩。
“失败乃成功之母”,这句话时刻鼓舞着我。