失败乃成功之母
每个人都听过无数这样那样的一句话,我也不例外,有的人喜欢听表扬的话,有人喜欢听恭维的话,有的人喜欢听温和的话,而妈妈跟我说过的一句话:失败乃成功之母,却让我时刻铭记在。
记得有一次数学考试,我考得很差,估计是倒数第一,也许是全年级最差的。这个失败的结果估计能让我好好挨一顿打。我很害怕老师批评,也怕同学们笑话,我的心里凉透了……
放学的路上,我没有和奶奶说话,我内心忐忑不安……
我想了很多,之所以考的那么差,可能是因为我太贪玩了,上课没有认真听讲,回家做作业没有用心,粗枝大叶惯了,注意力不专注等。
我鼓起勇气给妈妈打了个电话,因为妈妈说过,不管成绩好坏,都要及时告诉她,不能隐瞒。话没说完,眼泪就不争气的流出来,就像夏天的暴雨,止都止不住。
没有想到妈妈没有批评我,而是鼓励我说:失败乃成功之母。只要端正学习态度,分析考试失败的原因,找到正确的学习方法就一定能迎头赶上。
妈妈的话就像春风一样,温暖了我的心田,妈妈不仅没有骂我,还带我出去看了场电影,给我买了好多好吃的。在妈妈的鼓励下,我觉得浑身又充满了力量!
别害怕失败,失败乃成功之母。我坚信这句话,我把这句话献给每一个梦想成功的人。