在寒假期间,我读了《腾飞的祖国》这本书,书中讲述了中国改革开放40年经济、科技、社会建设、生态环境、国防等各方面取得了辉煌成就,看完这本书以后,我非常震撼,也很有感触。
《腾飞的祖国》告诉我们中国曾今那段被枪林弹雨异国铁蹄蹂躏的记忆已被历史深深埋藏,祖国已走过波折,走过屈辱,正走向成熟,走向辉煌,走向成功。弹指瞬间,沧桑巨变。我们有过解放的愉快,开拓的艰辛;有两弹一星成功的自豪,有恢复港澳的快慰;有三峡工程的壮观,神舟号飞船升天的壮举;有开发西部的气概,有建设社会主义新农村的豪情……冰雪洪荒阻不住我们勇往直前的步伐,地震天灾撼不动我们众志成城的意志。我们沿着几位巨人铺下的路基,驾驶着科学发展的快车,一次又一次将社会主义经济建设推上新高潮。当新世纪的春风又一次吹奏文明的序曲,一个个宏伟计划交替闪烁在电脑屏幕上,一扇扇窗口争先恐后向大海开放,一条条高速公路马不停蹄追逐着车轮的速度。
今天茁壮成长起来的我们,怀着一颗无比感恩的心,用最诚挚、最感人的情感,深切地祝福我们伟大的祖国更加美好、更加强盛!