腾飞的祖国高三作文800字
20__年的春节,我们全家人围坐在电视机旁看着新春联欢晚会,小品《不差钱》给我留下了深刻的印象,我还记得当时我问奶奶:“奶奶,我们家有多少钱呀?够给我买一台电脑的吗?我还想买汽车呢?”听了这话,全家人都笑了,奶奶说:“现在生活好了,哪像我们那个时候,什么都没有,现在老百姓手里有钱了。咱家的小二楼还得托国家的福呢!”
寒假开学了,我们迎来了“改革开放30年”的读书月活动,我还记得在启动仪式上,老师激情地讲述:197820__年,是我国改革开放的三十年,在这期间我们取得了辉煌的成就。通过这次读书活动,相信你们会了解这一切,更加珍惜现在的幸福生活。
带着这分想知道的欲望,我走进了“改革开放的历程”,不懂得什么是联产承包我就问奶奶,妈妈和我一起重温香港、澳门回归祖国的激动人心的时刻,我关注航天事业,除了书中讲到的神五,神六号、嫦娥一号的成功发射,我还关注了神舟七号的发射,记得寒假那次社会考试中,涉及搭载“神七”进入宇宙的宇航员有谁时,我都答对了!这给了我很大的惊喜,我懂得了一个关注国家发展的孩子是优秀的因为他已经有了爱国的心灵。
我如痴如醉地读着,每读到那振奋人心的文字,我总想大声地呼喊,表达我内心的激动。
在书中,我也读出了我们中国人的众志成城!5.12突如其来汶川大地震,吹响了中国人民紧急救助的冲锋号,在10平方公里的重灾区,10万解放军武警官兵与死神展开了一场惊心动魄的生死竞速!志愿者们也用自己的行动,撑起了一片爱的天空……然而我们更让世人惊叹的是,奥运之梦并没有止步,在抗震救灾的同时,奥运的圣火踏上祖国大地,给我们带来了更快、更高、更强的奥运精神,我们成功了!20__.8.8日盛大的开幕式在鸟巢拉开了序幕,那举国欢腾的夜晚,我激动得不能入睡,我好幸福,我是中国少年!
正如书中所说:地震摧垮了我们的家园,却历练了一个民族!
走出这本书,我真的明白了奶奶的慨叹与知足,也使的心被一种骄傲和自豪包围着,我也要努力,为我们的祖国的更加富强做出点什么。