腾飞的祖国作文
在茫茫的历史长河中,我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难;如今,我们从“神舟一号”到“神舟七号”,到北京奥运会,这一件件惊天动地的事,在世界的记录中迈出了一个个雄壮的脚印,这些脚印将会是我们中国人扬眉吐气的日子,更是我们向各国展示我们中国强大的时刻!
2008年9月25日晚9点整,我国“神舟七号”载人飞船将在着三位航天英雄飞向太空,探索太空的奥妙。
“5、4、3、2、1,点火!”随着吹哨员的喊声,“神舟七号”载人飞船成功发射!在场的每一位工作人员都响起了热烈的掌声。在这掌声背后,他们又付出了多少时间和心血。就拿一个吹哨员来说吧:他为了和时间上的秒数发音一模一样,每天不惜一切时间,练习的和时间上的秒数一样。那他们得多辛苦呀!
大家都知道研制“神舟七号”需要许多科学家来研究方案。那么他们得费多少精力和时间思考呀!他们可能会思考得废寝忘食,可能会日思夜想,还有可能会通宵达旦。他们这么辛苦是为了什么?为了祖国的兴盛,为了祖国的先进,为了祖国的航天事业;只要他们一想到这些,都会觉得再苦再累也值得!
现在,祖国的希望就在我们二十一世纪的青少年身上,我们不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天,不迷恋父兄给予的蜜罐温床,不忘记“最危险的时候”战歌飞旋!我们要做旗舰去长风破浪,要做火箭去推动飞船,要用利剑把贫穷斩断,要让爱心把世界相连。让先辈的英灵自豪地惊叹:啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!
腾飞吧,祖国!