腾飞的祖国高三作文700字
我骄傲,我是一名炎黄子孙;我骄傲,我有黄土地般沉郁的肤色;我骄傲,我有万里长城一样伟岸的脊梁;我骄傲,我有祁连雪峰般挺拔的骨气,更有黄河、长江一样澎湃的激情和宽广的胸怀!
从第一个猿人走出原始大森林,到航天飞机冲上月球;从陈胜、吴广揭竿而起,到五星红旗飘扬在世界的天际,一辈辈人的血,一代代人的心,在金戈铁马下丈量过英雄的路程,在血雨腥风中寻找出民族的希望。一九四九年十月一日,一个庄严的声音,震撼了北京,震撼了全中国,震撼了全世界,开创了中国历史的新纪元!从此,中国人民站起来了!中国发生了日新月异的令世界瞩目的变化!
看!葛洲坝在泄洪闸的惊涛声中,奏起了大禹未竟的壮丽乐章;神舟七号在揽月追日的呼啸中,频频刷新令夸父惊叹的绝响;汶川在历经大地震荡考验之后,展示了令天地为之动容的不屈精神和团结力量!奥运圣火的瞩目光芒和奥运健儿的拼搏意志,照亮了世人的眼睛,照亮了卧龙腾飞的辰光……
二十一世纪的太阳就要升起来了,不是在遥远万里的天地交界,不是在苍茫浩渺的远海之上。听!兵马俑雄壮的操练声,撞击着古国文明的史页。信息爆炸的大洋浪潮,拍打着漫长开放的海岸线。960万平方公里的每一棵草,每一朵花,每一座山峰都为我们揭开祖国一页崭新的日历。
如一群小鸟,千百次地歌唱飞翔;如一丛花朵,千百次地吟咏开放。我曾千百次地渴望长大——长成如您江南绿水的神韵,长成如您北国青山的体魄。我曾千百次地在心里说:祖国,我爱您!亲爱的祖国,我已经准备好了:我的前途,我的命运,我的追求,我的奋斗……一切的一切都与您丝丝相连,缕缕相扣。您的光瀑已倾泻在每个炎黄子孙的心灵之 上……
我要借神笔马良的画笔,按着水、墨、丹、青的神韵点染山河的笑容和稻谷的芳香;去架设科学的云梯,探究浩瀚的银河,让每一颗星辰都闪烁中华儿女的智慧之光;去铺筑金色的路基,在鲜红的五星红旗指引下,为祖国的腾飞插上吉祥的翅膀!