小时候,我时常在宁静的夜晚仰望苍穹,满天繁星,夜空就像墨蓝的天鹅绒,大大小小的星星点缀在上面,不停地闪烁着钻石般的光辉。望着这迷人的星空,我顿时感受到宇宙的广袤,且对它充满无限遐想,心里不由得萌发了一颗航天梦的种子。
今天,我们很幸运的听到了航天专家田如森老师给我们讲关于航天方面的讲座。其中,令我最难忘的就是太空了。太空日记里记录了许多航天员的生活,我对太空生活中的许多内容也充满了好奇和疑问,希望从太空日记中找到答案,让我印象最深刻的回答有两个。
第一个问题是在太空中你会失眠吗?景海鹏是这样回答的,在太空的生活十分繁忙,有时早饭和午饭都是并在一块吃,而且吃的东西大多都是零食,很少有主食,短短的一句,却显示出了他们工作的繁忙,可见他们工作的繁忙,可见他们为了祖国的航天事业做出了自己多少努力和牺牲啊!连睡觉的时间都没有。
第二个问题:你想对家说些什么?景海鹏短短的一句话,却令我记忆犹新:军功章上也有家人的一部分。是啊,为了祖国的航天事业,多少人舍家离子,到遥远的太空去工作,又有多少家人在背后默默地付出,他们苦苦等待亲人的平安回来,军功章上也有他们的一半。
听到这里,我不禁感慨万千,成为一名航天员,他们要经历多少次艰苦的训练,经历多少场天地分别!面对困难,他们毫不惧怕,勇往直前。我被他们的精神和勇气所折服,我一定要向他们学习,早日实现我的航天梦。