晚上我正在自己的小床上,手拿着关于宇宙的故事书,那黑漆漆的夜空中,似乎有什么闪闪发光的东西朝我挥手。
“女儿,”妈妈走进了我的房间,“快睡吧,不然赶不上明天的火箭展了哦,若若和笑笑她们应该都睡啦!”
“我太兴奋了,”我开心极了,“你说明天会不会很棒?”一想到我们三个人明天会一起去看博物馆里的火箭展,我都忍不住猜测会发生什么好玩的事情。“会的。”妈妈笑了笑。“听说明天会有宇航员来,我们可以在远处看到火箭升空吗?可以吗!可以吗!”“会看到的,可是你现在该睡觉了,“妈妈关掉了灯,“晚安。”“起床啦~”第二天一早妈妈就叫我起来。“去看火箭展喽!”我立马睁开眼睛,开心地蹦了起来,马上收拾完出发。
“我们到了!”赶紧冲下车,踏入博物馆,铺面而来的冷气,和室外火辣辣的阳光形成鲜明对比,让人一下从疲惫中解放出来。
“快看那儿,那儿好像是……”“若若!你别跑啊……这儿太多人了……哎!等等我啊!”我赶紧追着她跑,挤来挤去的,“也等等我!”笑笑也挤了过来。“哇!”只见里面有一个神秘而精致的门,“进去看看吧……”我们四处张望,”这里像是……”若若思考着;“一个……”我瞪大了眼睛,“一个火箭模拟器!”我们大家齐声喊道,“还挺真的呐。”若若细微地观察着。只听见倒数的声音,“10、9、8、7、6、5、4、3、2”我们赶紧往火箭里面跑,看到里面有一个宇航员哥哥,“我们浮起来了耶!”我们大家都浮在空中,我将随身带的背包中的巧克力豆盒的盖子打开,只见它们一个个都飘了出来。我们可以边飞边吃,突然我们的火箭前出现了……“好多陨石……”若若大惊失色,“系好安全带。”宇航员哥哥突然严肃了起来,我们忙系好安全带。
“坐好了!”宇航员哥哥喊到;“啊!”笑笑大叫一声,火箭上下左右移动翻转,弄得我头晕目眩,难受极了,宇航员哥哥小心地躲避着一个又一个零零碎碎大大小小的陨石;它们用着惊人的速度朝我们飞来。“小心!”我太声喊到,我们一个急转弯,“啊——呜!”笑笑差一点就撞到头了。
“前面……是一个黑……黑”我说不出话来。“这是……”“都抓紧啦!”只见我们朝黑洞冲去,“救命啊……”
我缓缓睁开眼睛,妈妈说:“你起床啦,我们赶紧去看博物馆吧!”我傻傻地笑了笑,舔了舔嘴唇,嗯?是巧克力的味道……真是一场甜甜的冒险!