我们一家人作文
由于爸妈工作忙的缘故,我们一家人离多聚少。说出来真让人不敢相信,我们竟然都没有时间拍一张“全家福”这实在令人遗憾。可是在我心里有一张“全家福”。这里有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我。
爸爸在外地打工,可是仍然关心我,不管工作有多忙每天给我打电话,关心我的学习、生活情况。
妈妈每天都要上班还要照顾这个家,即使有空闲时间也用来操持家务。我生怕妈妈这样下去会生病。于是我想出了一个好办法。妈妈回来了我就用杯子给她倒茶,给她拿拖鞋。妈妈常夸我是个孝顺的好孩子。爷爷奶奶的年岁大了,也不停歇。每当作业写完后,我就给他们讲故事、唱歌、跳舞逗得他们笑的合不拢嘴。
我们这一家虽然聚少离多,他们都在为这个家做奉献,我也不能落下用快乐为他们消除疲劳。我爱我家。