一天,我和伙伴们在大海里追逐嬉戏,去远处玩。
突然,来了一场地震,在边缘的几条鱼已经死了,看来我到远处玩是做对了。这时一大群鱼一直拼命地游,几条游得慢的鱼又死了,我的“长辈”在后面保护我,我也不辜负他们对我的“希望”,我用尽全身的力向前“攻击”,又过了一个小时,我的一些同类、亲戚、伙伴死了,我来不及哭,继续向前……最后,只有一点点鱼和我躲过了地震,但是可怕的悲剧来了:我们来到了海的最里面,虽说海谁也不知道有多大,但今天我们还是来到了边缘。终于我们死了,经过地层几次翻转,只有两条鱼变成了鱼化石。几亿年后,地质勘探队来到了这里,把我挖掘出来,虽然我的鳞和鳍都完整,但我却与世隔绝、不能动弹,地质勘探队员把我送进博物馆,所有看过我的人都明白了:生命在于运动(离开了运动,就没有生命)。
活着就要运动,在运动中前进,即使死亡,能量也要发挥干净。