一个阵雨天,小明背着书包,穿着雨鞋,撑着雨伞在雨中走。走着走着,一不小心摔了一个跟头,掉到了水塘里,衣服、裤子全湿了,胳膊也摔破了。小明痛得哇哇大哭。这时,一位高年级的大姐姐和一位高年级的大哥哥一起走来,他们问小明:“小弟弟,你怎么了?”小明说:“我摔伤了。”大哥哥和大姐姐对小明一起说道:“小弟弟,你别哭,我们送你去医务室。”说完,大哥哥背起小明,大姐姐拿起小明的书包和雨伞。一路上,大姐姐边走边安慰小明说:“小弟弟,再忍一忍,我们马上就到了。”很快,他们就来到了医务室,小明说:“大哥哥大姐姐,谢谢你们。”