我家住在一个年代久远的小区,虽然小区有些古老,但是电梯还是有的,只是~~有点陈旧罢了。自从我们家搬到这儿来,因为楼层低到现在我也没有迈到过那个电梯一步,直到那一次惊心动魄的历险。
一天夜里放学回家,我来到楼道前大喊一声:“亮!”可是这个较劲的电灯就是不亮。因为当时我还小,总是相信黑暗的地方会有什么神啊鬼啊出没。被迫无奈我走进电梯,电梯里散发着一股灰尘般的气味,我透过阴暗的灯光,轻轻地按了一个三层。只听电梯门咣的一声紧紧的关上了。我感受着电梯缓慢上升,在我正体验着第一次坐电梯的快感时。突然电梯猛然一晃,停了下来。这时我脑子里忽然闪现电梯坠毁的那一幕幕惨不忍睹的画面。我的心突然慌起来。这时我想到了上平安课程时,老师教我们在电梯急坠时的自救方法。我慢慢将双腿弯曲,然后我把所有楼层都按了一遍。可是我坚持了半天也没见电梯坠落,心里想:“唉——虚惊一场,可吓死我了。”但是电梯虽然没坠落,可是电梯门打不开了。我努力地拍打电梯,造出尽量大的响声,可是因为晚上,根本没有人出来,我拍打了半天也没有见人来救援。我顿时感到绝望。这时我发现了电梯上的呼叫按钮,我像见到了救星一样心情豁然开朗。我按了一下那个按钮,过了一会儿。终于等到了救援人员,帮我从电梯里逃了出来。
经过了这次历险我学会了如何保护自己,以后再发生这种情况我也会进行自我保护了。