在一个风和日丽的下午,我独自骑着自行车在小区里玩耍。当我骑得正开心时,自行车不知不觉来到了一个下坡位置,车子“呼”的一下冲了下去。我连忙拉着刹车,可是晚了,车子冲进了一户人家的草丛里。我急忙跳下车,眼前的景象让我大吃一惊:那些漂亮的花儿葬身在我的车轮下,小树枝也被折断不少……院子里一片枝折花落的景象。
“惨了!要是被这间屋子的主人看见,一定会大发雷霆的!”我心想。当我准备开溜时,一个矮小的中年男人走了出来。看到这番景象,他把我叫住了:“小妹妹,这,这是怎么回事?”“不,不关我的事!”我连忙摆手,看着他那和蔼的笑容,我心里有了一丝愧疚。再怎么说,这也是屋主的一番心血啊!算了,还是道歉吧!
“对,对不起,是我弄的。别告诉我父母!”我的心剧烈地跳动着,心里盘算这他该怎么惩罚我,“车子从斜坡冲下,我没拉住刹车……”他摸摸我的头,和蔼地说:“我很高兴你选择了诚实。没关系,下次注意就好。快回家去吧。”他摆摆手,转身回屋里去了。
因为诚实我没有得到叔叔的批评,在他的眼中,诚实,值千金吧?