清明节的作文200字
今天是清明节,天空下着牛毛细雨,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去墓地。
到了墓地,我们把墓地周围的杂草,塑料皮等东西都清除掉。然后爷爷把姥爷和姥奶的墓碑抹干净。我们把香蕉,烧鸡,酒等都工工整整的摆在了碑前。然后,爷爷烧了纸钱,衣服。然后我们磕了四个头。爷爷嘴里还在和姥爷姥奶说着什么。爷爷把我拉到了碑前,爷爷给姥爷和姥奶说:“爸妈,这就是你们的重孙,一年里,可长了不少”
在回家的路上,我不禁想到了杜牧的一首诗,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。