夜深了,人静了!我躺在床上,翻来覆去,无法入睡。月亮把她皎洁的光芒洒在了我的书桌上,望着这一缕一缕的月光,我的思绪被勾回了几年前……
那是上二年级的时候,我的学习成绩很平凡,因为我从来不知道学习的重要性。直到有一天,在一次语文测验的分数公布以后,我对学习的看法才彻底的改变了。那天,天气晴朗,阳光明媚,一切都充满了生机。但是美好总是短暂的,上午的第三节课,老师拿着一叠吓人的考试卷走进了教室。刹那间教室里便充满了恐怖的气氛。我在心里十分清楚,这正是前几天语文测验的试卷,而我考砸了。果然,当老师报到我的名字时,神情变得异常恐怖,是人都知道,这绝不是好的预兆:“---,瞧你退步的,这次只考72·5分,全班倒数第二!回家告诉你妈妈,让她到学校来一下!”“天呀!老师要找妈妈,我可怎么告诉他这个事情呀?妈妈对我寄托了多大的希望呀!”
中午放学后,妈妈像往常一样按时来接我,照例以笑脸相迎,但不同的是我显得十分的不自然,不敢正视妈妈,生怕在不经意间碰到了妈妈的眼神。终于,在回家的路上,我苦思冥想了很久很久之后,下决心向妈妈讲起了事情的来龙去脉。没想到妈妈听后,并不愤怒,只是很平淡的说了一句:“今天,我怎么骑不动这自行车了呀!”瞬间,我明白了成绩对一个学生的重要性了,这就是妈妈的动力呀!