悠悠寸草心作文
故事是这样的:一个日本的大学生毕业后找工作,应聘考试时,社长出乎意料地没有问他的工作经验,也没问他的能力,甚至没有问他的学历,而是问他:你为你的父母擦过身子吗?大学生努力地回想了很久,老实地答道:没有。社长又问:你为你的父母洗过脚吗?青年还是回答:没有。社长嘱咐青年:今天你回去给你的父母洗双脚,明天我会告诉你我的抉择。青年回到家,给母亲洗脚时,才发现母亲的脚已经硬得像木棍子了,他不禁泪如雨下,明白了母亲为他受了很多苦。一改以前刁蛮的态度,开始孝敬母亲。每每读后,我不禁为我以前不听劝、老是顶撞母亲的行为倍感羞愧。
人们常说:“母爱是世界上最伟大的爱。”母爱渗透在生活的点点滴滴之中。还记得我七岁那年不慎跌倒,胳膊脱臼,轻轻动一下就会剧烈疼痛。那天晚上,妈妈整夜没睡,一直紧紧地握着我的手,轻声地安慰我:“不要怕,你是最坚强的孩子。”第二天,一夜没睡的她,双眼哭肿了,眼睛周围全都红了,却依旧安慰我:“好好养伤,这没什么大碍。”那深深的暖流淌过了我的心,那种无言却又那么真切的感觉湿润了我的眼。
悠悠寸草心,母爱就如一滴清澈明亮的雨露,滋润我的肺腑。母爱深深,母亲默默无私地付出,岂是我们能回报的了的。谁言寸草心,报得三春晖!感恩的心,感谢有你——母亲一路的守候。