随着年龄的增长,许多事情都逐渐淡忘了,可是有一些事,却是永远,永远不能忘怀的。
我记得在六年级时,作业量极大,总是要写到半夜,博,妈妈去给你冲杯牛奶吧。妈妈总是这么说,一般我都是很不耐烦地回答:去吧去吧,我还要做作业呢。晚上,总是一盏小小的粉色台灯和一杯散发着浓浓香气的牛奶伴随着我,妈妈会在灯下织毛衣,在我做完作业才去睡,因此,妈妈憔悴了很多,我却不以为然,直到有天,我终于改变了这个看法
又是深夜我正奋笔疾书时,一股浓浓的奶香钻进我的鼻子,我一看,原来是妈妈冲的牛奶,一般是妈妈一杯,我一杯,妈妈的那杯比我的颜色好看许多,我心里突然产生出一个坏想法:把妈妈的那杯偷喝掉。于是我端起那杯牛奶,一饮而尽,结果呢,我差点喷了出来,这表面是一杯醇香牛奶的背后,其实就是乳白色的,毫无味道的液体!
我的眼睛湿润了,原来母亲每晚喝的都是这个啊!与此同时,我将我那杯牛奶倒进了母亲的杯子里,端在手上走向了母亲的卧室,我想,母亲一定尝不出什么味道了,因为,它早已被我的泪水冲淡了……
世界上最伟大的情,莫过于血浓于水的亲情。