悠悠寸草心作文
悠悠寸草心,浓浓感恩情鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;落叶感恩大树,因为大树给它生命……我也一样,生活在许许多多人的关爱里,所以,我也要感恩这些关爱我的人们。
我要感恩,感恩父母。
感恩父母给予了我强健的体魄、健壮的生命,让我来到这个尘世间走一回。父母是我人生中的第一任老师,从我在父母的襁褓中哇哇啼哭,到第一次喃喃地叫出“爸爸、妈妈”,第一次在父母的搀扶下一步一步踩着小脚丫跌跌撞撞地走路,第一次抱着书念起那些绕来绕去的英文字母……我一点一滴地成长,都浸透了父母的心血。直到我发现,他们的青丝一根一根地变成白发,我才明白:爸爸的手变黑了,因为他把如阳光般的爱给了我;妈妈的皱纹深了,因为她把美丽的青春给了我……是他们,给了我温暖,勇气和信心。我一定好好报答父母,好好学习,让他们少操一份心。
我要感恩,感恩朋友。
感谢曾经和我同尝甘甜、共担苦难的朋友。因为有了朋友,无论何时何的我,永远都有一种坚实的依靠。也许,朋友不会永远的陪我,但他们陪我走过的每一段旅程,无论是平淡无奇,还是扣人心弦,都会在我的生命中留下深深的印痕。