有一件事情,我一想就后悔莫及,那件事情是这样的:
在上国小的时候,我不太喜欢上作文课,因此,妈妈为我买了许多作文书,让我提高写作能力。每个星期的星期四都有一节作文课。那一次老师布置的题目似乎在我的一本作文书上见过,可惜那本书借给我的好朋友葛梦媛了,我只能凭着我的印象写,但大概内容差不多。
走在放学回家的路上,我心想:平时我的作文都不会很出众,不会被老师当成范文念。可这一次不一样了:文章里的好词佳句多,语句通顺,而且我还凭着范文的例子来写的。我觉得老师一定会念我的作文,我美滋滋的回家了。
到了下个星期,我们老师总是讲评上一次写的作文,这次也不例外。没想到,平生第一次老师在课堂上念我的作文,我很惊喜。当同学们都在认真听的时候,我的好朋友葛梦媛突然站起来对老师说:老师,陈蕾的这篇文章是抄的,我这里有作文书。老师看了看作文书又看了看我的作文,我的脸一下子红到耳根儿,心想:还好朋友呢,一点面子都不给,我以后再也不跟她玩了。老师也没有训我,只是把我那没念完的作文扔到一边。
等到放了学,如果是平常,我应该跟葛梦媛一起走的,可我今天不想理她,她在我后面追着我,喊:陈蕾等等我,别走那么快吗?可我却头也不回地走着。到家后,我走到屋里大声的哭起来,妈妈喊我吃饭,我对妈妈吼道:还吃什么呀吃,气都气饱了。这时,有人来敲门,我一看,原来是葛梦媛,我想将她拒之门外,可她却一下子拉住门,对我说:陈蕾,今天的事是我不对,我向你道歉。不过,我是来向你告别的。听到这儿,我愣了一下。我要转走了不在十四小上了,这是你的作文书,还给你。我已经把生气抛到九霄云外了,剩下的就只有伤心。我觉得我错了,可我想挽留也挽留不成了,就把我的作文书留给她做纪念吧!
现在回想起来,我还有一些后悔。