那已经是两年前的事了,几月几日我记不清了,时间是下午4点左右……
那天上午,我和妈妈回到了郝庄,也就是我奶奶家。一进奶奶家门,我就看到了我心爱的小狗“花花”,那是一只黑色的母狮子狗,它已经4岁了。我给爷爷奶奶打了声招呼就去找我大娘家的小三妮杨诗琦了,她是我的妹妹,我喜欢喊她“小琦琦”。我和小琦琦玩了一会,玩的什么我就不列举了,中午吃完饭后已经1点了,我和妹妹在床上“睡觉”,下午三点左右,我们从床上起来,又玩了一会玩到了三点半,小琦琦说“杨蕊姐姐,我去俺家拿些娃娃,你就别跟去了。”(小琦琦家就在奶奶隔壁)我说“行吧。”
过了15分钟左右,小琦琦还没回来,我刚想去找她,一辆车就来了,车上还装着个笼子,我心想:这是干嘛的呀!于是我就留下来看。只见爷爷把花花牵过来,给它解开项链,把它抱到笼子里,并且关上笼子门。花花一直狂叫,我很疑惑,就问爷爷:“为什么要把小狗关起来呢?”爷爷说:“小狗得了过敏症”要送到医院治疗,如果好的话,还能回来。爷爷说完,车就走了。我目送着花花离开,回头跑到客厅,坐在沙发上嚎啕大哭,嘴里还不停的说着:“为什么,我不要它离开。”妈妈在旁边安慰我:“有可能还会回来呢。”我没理妈妈,妈妈索性不劝我了,我继续哭着妹妹来了。看到花花没了,而换成了小花朵,她来到屋里安慰着我,似乎早就知道这件事,我不知哭了多久,眼都哭红了。走的时候,我还哽咽的哭着。
以后每次想起这件事,我都会伤心。