猜猜他是谁作文
在我们班,有一个男同学给我留下了深刻印象,下面,请通过我的描述来猜猜他是谁吧。
外貌:他坐在班上第一排,所以你能大致猜到他的个头吧。他十分瘦,弱不禁风,好像你只要用一只手就可以轻轻松松地把他拎起来。一副“愤怒的小鸟”眼镜下面,有着一双小小的眼睛,不过你只要和他说一些奇怪的事情,那双小小的眼睛就立马睁得滴溜圆。
不足:他在学习方面不怎么勤快。有一次老师布置了一篇作文,第二天当我们都在互相炫耀自己的作文时,只见他把作文本藏在自己的书包下面。我心想;这家伙肯定是害羞了,不敢把作文给我们看吧。”我便上前想说服他,让他把作文给我们一起分享分享。谁知他拼命捂着,把头摇得像拨浪鼓:“写得不好,别看了,别看了。”结果他一不小心把作文本给掉了出来,我惊奇地发现,他根本没有写作文,我看了也不知该说他什么好,只得默默地走开了。
优点:不过“金无足赤,人无完人”,每个人身上难免有缺点,所以我们还要善于发现同学的闪光点。他最大的优点就是善良。每当班里有人受伤或是哭了,他总是第一个跑过去询问并尽力地帮助他们。有一次,班里一个同学的裤子遭到了大家的嘲笑,他听说后,赶紧跑过去安慰他。善良,就是他身上最耀眼的优点。
听完我的介绍,你能猜到他是谁吗?