猜猜他是谁作文
我有一个好朋友,他是一个“小矮人”。他有一双宝石般的眼睛和一双薄薄的嘴唇,圆圆的脸蛋白里透红,像苹果似的,微微一笑露出一对浅浅的小酒窝,可爱极了。别看他个子小,他却有一双长长的腿,他跑起路来可快了,每一年的运动会,都会参加跑步比赛,都能拿到名次呢,可厉害了!所以他在我们班里还有一个称号,叫做“跑神”。
他爱好很广泛,讲笑话、看书、跳绳、跑步、画画……样样精通。
他是我们班的开心果。我每一节课下课都去找他玩游戏。有一回我们玩一二三木头的时候,我来数数,他来做木头人,我刚数完三的时候转过头去看,他就像块木头一样一动不动,不管我怎么逗他,他都没反应。忽然,一位同学从他身边经过,不小心碰了他一下,他马上四脚朝天地摔倒在地上,顿时惹得全班同学哈哈大笑,他可真是我们班里的开心果。
他除了是我们班的开心果之外,他还是一个乐于助人的人。有一次,我没带橡皮檫十分着急,心想:如果没有橡皮檫我就完不成课堂作业了,该怎么办好呢……这时,我看他也只带了一块橡皮檫,他自己正在用着,所以就不好意思问他借了;正在我发愁时,他把自己的橡皮檫放到了我前面,叫我先用,我感动极了,真不知道该什么谢他呢!
就是这么一个可爱、乐于助人的人,他不单单是我的好同学、好玩伴、还是我的知心好友。你们猜猜他是谁?