时光流转,四季飞逝。北斗星移,寒暑更替,我们又迎来了一个秋季。
秋风萧瑟,枯叶凋落。每至秋月,叶儿总会完成他最后的使命——落叶归根。总认为,落叶,将会迎来生命的凋谢,极力想挽回,几次想拉住落叶的手,但,失去了,终究还是失去了;曾憎恶树母的自私,自己的孩子,竟不挽留,就让其被风吹散,就算后悔,也覆水难收了;也怒过风的脾性,多么纯净、富有美感的事物,竟被你带去,终结了生命……
转念想,却开朗了——这终究是叶儿的使命。他要去,就让他去吧,生老病死,人之常态,归其所根,正是他最好的归途。人,固有一死;物,也有其终结。但,他会永沉你心,也会孕育新生,这,便是,另一种永恒。
感谢这秋季,赋我以四词真谛:莫留、莫念、莫怨、莫哀,我将永记于心,传播下去。