李思琦
星期六早上,我下楼去帮姥姥买东西,突然从我的眼前出现了一个水池,“哗”的一声冒出了一个人的上半身,我定眼一看,原来是童话里的美人鱼公主啊。
美人鱼公主对我说:“今天我过生日,我要邀请你和我一起去海底世界玩儿!”话音刚落,她就拉起我的手,冲进了眼前的水池,我必想:“完了完了,这下完了,我不能在水下呼吸呀!怎么办呀?”我刚下水就有一个“魔法泡泡”把我的头罩住了,让我可以在水下呼吸。美人鱼公主先带我认识了她的好朋友们:美人鱼-“小露”,小丑鱼-“阿丑”,水母-“晶晶”以及章鱼-“小绿”。可是我只能听懂“小露”和“晶晶”说的话,却听不懂“阿丑”和“小绿”说的话,太可惜了!
公主又带着我来到了“珠宝店”,公主对我说:你挑一个你喜欢的珠宝,就当是我送给你的“见面礼”吧!我说道:“不好吧,毕竟是你过生日,应该是我送你礼物才对呀”!“没关系的!”人鱼公主这样回答我。所以我在柜台里选了一个粉色的小珍珠。
最后到了傍晚,她带我参加了“海洋王宫”的“睡衣晚会”。美人鱼公主的朋友们和我们展开了一场“枕头大战”。我就这样在欢声笑语中睡着了。清晨我发现我在自己的小床上,床边的桌子上还放着一张纸条,上面写着:“昨天我们和你玩的很开心,谢谢你陪我度过了一个快乐的生日”。我看完这张纸条后才知道这一切都不是梦!
我望着窗外,回想着昨天发生的一切,盼望着能够再次与她见面,再次和她去海底王国,再次和她还有她的朋友们一起玩“枕头大战”……