我和舒克过一天
晚上,星光点点、树影摇曳。躺在床上的我,一边回忆着《舒克贝塔》这本书的内容,一边睡着了。
早上我一起来,就看见一只身穿飞行服,全身灰白色的老鼠。现在的我却变得和它一样小,我惊奇不已,赶紧揉了揉眼睛。仔细一看,天哪!在我面前的是舒克!我从比我大很多倍的床上跳了起来,兴奋地问:“你是舒克?”舒克笑了笑,手指着窗外说:“你看!”我顺着舒克手指的方向看去。天哪!是舒克的直升机!可是我却感到很疑惑:“舒克你怎么在这里呀?还有贝塔去哪儿了?”舒克说:“我看见你连续看了1个半小时的《舒克贝塔传》,猜想你一定很喜欢我们,我就来找你去童话世界玩。还有贝塔,我是想叫它一起来的,它死活不想起床,所以就我一鼠来了。对了我要去童话世界帮助小动物们,你愿意和我一起去吗?”身为舒克铁粉的我二话不说:“要!”舒克说:“那走吧!”“好!”我急切地回答。我和舒克一起上了飞机,“嗖”地一下,我们出发了。
我们在童话世界的上空。我发现,水洼里有一只小松鼠不小心跃下水了!我立刻告诉舒克,舒克听到后,一下将直升机高度降低,尽量保持平稳。舒克说:“快!直升机后面有一捆麻绳,把它拿来救小松鼠!”我听见了,就跑去拿来麻绳。我一只手拿着麻绳一端,另一只手将麻绳扔给小松鼠。等小松鼠抓住麻绳时,我说:“舒克!快上升!”舒克听到后立即上升。我们到了岸边,给小松鼠做了检查,确定它没有受伤后,我们就和小松鼠告别了。
后来,我们还帮助了母鸡太太找小鸡,帮助刺猬可可摘苹果,帮助兔子小小拔萝卜……做了很多有意义的事情。
一天就这样一晃而过,舒克把我送回家后,它也回去了。今天真是快乐又充实的一天,虽然我舍不得舒克,但以后我还能在书里见到它。