曾经,我们都以为会考还离我们很远。但是不知不觉中,我们已经步入九年级,被时间扣上一顶迎接会考的帽子以后,我们不得不与心爱的东西以及所有玩的事物 say goodbye。
随着时间在指尖流逝,进入九年级已经一个月了,我们也渐渐习惯了朝七晚六的学校生活,虽然每天早上六点不到就得起床,晚上基本做到十一点才完成作业,这样的生活很累,但却是充实的。我们无奈。也许过更加轻松的生活才是我们所渴望的,但是为了面临前面严峻的考验,我们必须调养好身体,因为路还很远,我们要迎接的挑战还在后头,毕竟高中是我们每个人都想上的,好高中更是大家梦寐以求的。
而代价自然是九年级一年的辛苦,其实,对于高中的自由生活来说,这些苦又算得了什么呢?但是,大家依旧抱怨连连,不是真的嫌累,而是自己给自己的压力,需要发泄一下。
现在的学校时间,基本上争分夺秒,所有老师们都盯着下课那仅有的十分钟以及午自修前的半小时,一个个抢着进来为我们上课,看着老师们在那里抢课,我们却在座位上哄笑。谁说我们不知道老师的苦心呢?只是九年级的压力太大,偶尔也需要一些调剂品,因此我还是很感谢那些下课打打闹闹的同学们的,他们自己当小丑表演而让我们放松,尽管他们的本意不是这样的。同时我又非常羡慕他们,在如此繁忙的一年里,他们还可以无忧无虑的打打闹闹,这是一种多么乐观的心态啊!
而对于拖堂的老师们,我们深感无奈以及对他们的敬佩。他们家里也有孩子,有些老师甚至住的很远,为了九年级的我们,他们每天晚上留到六点以后,早过了下班时间,有时仅仅为了讲一道难题或者帮差生们补补基础的知识。回家以后,我们要做作业,老师们也要批作业以及考卷,我们熬夜到11点,老师们也要这么晚,甚至比我们还要我晚,而我们午休时可以打会瞌睡,老师们却让差生到办公室去个别辅导。虽说老师们是成人,体力较好,但是长期这样,就算是铁人也会熬出病来的呀。所以,九年级,不仅仅是我们的九年级,也是老师们的“九年级”。
再说回家以后,每天陪着我们,时不时嘘寒问暖的,是我们的家人,有些是父母,也有些是爷爷奶奶,家人们都很关心自己的孩子,基本上每天孩子们作业做到几点,家人就什么时候入睡,晚上还会偷偷地跑到孩子的房间里看看他们有没有踢被子,并轻轻地盖好。家人们白天也经过了一天的工作或劳动,晚上还要陪着孩子做作业,督促他们动作快点,并准备着咖啡以供不时之需,尽管第二天上班时,脸上很可能挂着黑眼圈,但依旧要陪着孩子学习。因此,九年级,也是家长们的“九年级”。
九年级了,我们要加油,也就一年的时间,我们要努力地去拼搏,争取在明年六月份的日子里,收获属于自己的果实,不仅仅为了我们的将来,也为了老师的辛苦以及家人的期望!加油!