读书以来,你厚厚的作业本里留下了老师的各种评语,这些评语由不同的字迹构成。您是否认真读过?
评语作为私人内心话语的承载,一笔一划,一字一符,无不灌注着老师的真情。看见这些文字会扣起你的回忆,存在着老师对你的希望认真解读,把曾经的回忆碎片连接起来,为你欣赏,为你回望……
每一个老师都关注学生的成长,他们会用那几段短短的评语寄托自己所有的感情。
夏季,是栀子花盛开的季节。那纯洁的花瓣,幻化成一张张灿烂的笑脸。那弥漫在空气中的花香零据成记忆中的欢声笑语。那些深藏在记忆深处的想念,便随着这清香的栀子花弥漫开来。
吾的叶,孤的桐,注定着孤独二字将永远相伴我。自上国中以来就以寝室为家,以食堂为生。生病了没人端来热腾腾的水,没人找来要吃的药,没有人送来问候,习惯了你就成了自然。
那个学期班主任异常的奇怪,居然认真的为学生们写评语,当我收到属于自己的那张成绩单时,评语几大段自己也没在意,扔在箱子里。反正大人又不过问自己的成绩。看也是白看。但离那天几天后,我不禁的去翻那箱子还认真地读起那几段评语。我发现很独特。
里面的一次一符都写的很有力,内容很感人,像认真似的,他告诉我家人那样是对的是锻炼我的独自能力,而我要坚强,我顿时感觉这不是一张平常的成绩单,顿时发现这是一段独特的评语。老师的苦心原来那么起眼。
后来我渐渐想明白了,家人那样是为我好,他们也有他们的苦衷,错不在他们。简单的一段评语,原来意味深长。