叶子因为有了秋风的提醒而飘落,回报树根。花朵因为有了蝴蝶的提醒而把美丽还于大地。云因为有了雷声的提醒而化作雨滴滋润大地。
这些景象都在无时无刻地提醒着我们要回报我们的父母。
“一直在向他索取,从未说过一句谢谢,直到今天才懂得你的辛酸。”“他”指的就是我的父亲。从小到大,我眼里的他一直都是那么健康、强壮。整个家的重担都在他的肩上,可是他从无怨言。再冷,他也只穿两件衣服,而我们早就穿得像一个个粽子。再重,他都能把它扛起,而我们一起合力都不能把它挪动半分。我的父亲,你就是这样,在我的心中,你的形象总是那么的高大,令我一直认为你能像这样一直到老去。
直到你那天的晕倒,我都那么认为。
从那天起,你就住在医院,几个星期后,你回来了。一同回来的还有你手中的一袋装满瓶瓶罐罐的药。从那天起,你又多了一项任务——按时吃药。每次看着你熟练地从药罐里取出药,再熟练地喝水吞下。那一刻我的心就像被针扎。从那天起,我也多了一项任务——努力学习,让你开心。
九年级的紧张学习让我不止一次地想要放弃,堕落自己。可是你桌上摆着的药却无时无刻不在提醒着我,为了你,要坚持下去。我咬牙坚持着,只为了不让你担心、劳累。
在短短的一年里,你和妈妈迅速衰老,而我的成绩却如水面上的浮标,忽上忽下。你却从不和我着急,随我发挥。
一直在向你索取,却从未珍惜你,直到今天用那药来提醒我你的身体已经大不如从前时,我才惊醒。这会不会太迟?
你的药在提)本站○(醒着我要珍惜你,而我在提醒着你要坚持下去,不能放弃我们。要记住那句话:不抛弃,不放弃。
总有归巢的燕,总有回家的人,总有会落的太阳,也总有日日夜夜在提醒着我的那些药。提醒着我要珍惜你在的每一天,我的父亲。