老虎受骗以后,狐狸非常得意,便到处炫耀自己的聪明,还说那只老虎太笨。狮子知道了,就把这事告诉了老虎。
有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狡猾的狐狸。狐狸心想:“这下完了,老虎肯定要把我给吃掉了”。“不管了,冒下险再说吧”狐狸心说。它从老虎身边窜过,老虎气冲冲地对狐狸说:“你倒是够大胆的啊,到处败坏我的名声,竟敢同森林里的动物说我很笨,今天你落到我的手里,就休想逃走了!”说着,老虎扑过去,一把把狐狸给逮住了。
狐狸吓得半死,忽然眼珠子滴溜溜地一转,扯着嗓子问老虎:“你敢吃我!”老虎说:“为什么不敢啊?!”
“今天我得了很严重的传染病,如果你吃了我的话,你也会给传染了,也会
死掉的!”狐狸对老虎说道。
老虎半信半疑,心想:“这家伙又在耍什么花招了!如果它得病了,它怎么会这么精神呢?我决不能再上它的当而灭了我的威风!”于是,老虎张开它的血盆大口,把狡猾的狐狸吃掉了。