家乡的变化作文
我的家乡一个偏僻而窄小的小山村,那里以前地面很肮脏,树木也只剩一条树干,农民们也从不植树,所以整个山村看起来从不美丽。如今,我的家乡发生了巨大的变化。
现在,家乡由肮脏变得干净了。以前,农民们把装食物的袋子到处乱扔,更把喝完了水的塑料瓶到处乱扔,把满条山路弄得到处都是垃圾。现在,农民们把塑料袋扫起来,把地面扫得干干净净的,也把塑料袋回收起来,所以地面变得干干净净的。人们也爱植树了,有的种柳树,有的种香蕉树,也有的种苹果树。从远处看,乡村就变得像一幅连绵不断的画卷。
农民们变得富裕了。公路两旁都耸立着一栋栋崭新的转房子,走进房子里面,家具都摆布得整整齐齐的,液晶电视、电灯、电脑……可漂亮了!
家乡的变化真大呀!那蔚蓝的天空下面,衬着那一副连绵不断的画卷,活像一座别有风格的大城市。
我爱这美丽的家乡!