搭桥的作文
一个万里无云的上午,钢笔“小姐”和三色水彩笔兄弟——黄黄、红红、绿绿出去游玩,但是因为一个大浪被卷到了一个小岛上。
红红害怕地哭了起来,说:“呜——我们困在小岛上了,救……救命啊!”“别哭了,我们想办法求就吧!”坚强的小姐说。“呀!我有办法了!我们该这么办……”博学的绿绿边说边干起来。“呃!我带了火柴!”黄黄举起自己的火柴盒,又说:“我们点燃火,让烟帮我们求救吧!”他们坐在点燃的火堆旁,不一会儿,一只橙色的大虫子游了过来,说:“你们是困到这里的吧?我可以搭桥来救你们,我叫小橙,我可以浮在水面上哦!”小姐急切地说:“谢谢!我们就是在求救呢!”小橙游到对岸,抱了几根又粗又长的木头过来,说:“这些木头行吗?”黄黄用手指着一块大石头说:“我看,这些木头一走就会散的,用这块大石头来当地基吧!”绿绿说:“我觉得,还必须把桥固定起来,那就用我的绳子固定起来吧!”小橙把木头紧紧地放在一起,用绳子固定,再用石头当地基,一座小桥终于搭好了。小姐、绿绿、红红黄黄安全地回到了对岸,他们对小橙说:“谢谢你!小橙,我们会永远记住你的!”
看来,乐于助人是一个好的品质,让我们共同搭起乐于助人这座大桥吧!