小猪旺旺,小猴皮皮和小兔美美是三个好朋友。
一天,阳光明媚,大树像一个个巨人,五颜六色的。花儿开放了,碧绿的小草从地下露出头来。
小猪旺旺和小猴聪聪在玩跳绳,但它们不是三个人,只能把跳绳的另一端系在树上,让大树当玩友。小兔看见了也想和它们一起玩。可是,有一条很深的小河挡住了小兔花花的去路。小兔花花愁眉苦脸,心里很难过。小猪也没有什么办法,小猴看见旁边有一个又长又宽的木板,小猴就叫小猪把木板抬起来当作桥放在小河上方。
最后,小兔美美飞快地跑过去,跟它们说:“谢谢你们。”小猴它们说:“不用客气。”然后,它们带着小兔又玩了起来。
今天真高兴啊!