一天,阳光明媚,小猴皮皮和小猪旺旺一起跳绳。皮皮和旺旺它们是最好的朋友。
皮皮说:“我们没有足够的人数,所以把绳子另一端在一棵树干上打个结。”旺旺说:“好,就这样干。”于是,它们把跳绳的一边拿在手上,另一边在树干上打了一个结,开始玩了。
小兔花花看见了以后,也想跟它们一起玩。可是有一条小河阻挡了它的去路,花花说:“我想跟你们玩,可是一条河阻挡了我的去路。”皮皮说:“旺旺,我们去拿一个又粗又长的木板。”于是,它们搬来了木板,放在了河的两边,花花赶紧过来了。于是,它们玩了起来……
它们的笑声在天空回荡,玩得开心极了!一直到傍晚才回家休息。