搭桥的作文
雨稀稀拉拉下个不停,耳边还响着电话里妈妈说个不停的“谢谢”,实在不知道要谢什么,一件生日礼物而已。然而,仔细想想,18年来,母亲过生日我还真没表达过什么,这第一次也难怪让她感动了。
亲情最淡也最浓,它永远不会像爱情那样轰轰烈烈,似乎淡在柴米油盐酱醋茶之中,但它又永远是人内心深处最深沉、最难以割舍的情感。平时,我们很少在意身边这份浓浓的感情,然而当我们能体味到生命的珍贵时,才知道爱是需要表达的。于是,距妈妈生日两周的时候,我决定表达我的爱。
在精心挑选的纸张上写下祝福,才发现不善言辞的我竟然可以说得那么多,那么好。写的时候,思维早已脱缰。忆起小时候漆黑的雨夜,妈妈骑一个多小时自行车送我学小提琴,摔倒简直是家常便饭,可似乎有强大的力量支持着她,使她一坚持就是五年;忆起国中时为离学校近,一家人住在租下的狭窄的房子里,同苦同乐;又忆起高中以来住校,我和妈妈几乎没有谈过什么思想上的问题,只在送来拿去的衣食间默默递送着关怀……渐渐,我已不太在意自己写下了什么,只是表达着一种真挚的感情。爱,不说出口,也许永远不过是揣摩,偶尔还会变成误会。代沟的存在是必然的,但跨越沟壑更是可能的,我选择用爱搭桥。
拿出淡蓝色的纸折成一件衬衫,里面小心地藏好一颗火红的心,让它代表我挚诚的心吧。也只有在妈妈面前,我才不怕显露自己的幼稚、脆弱,揭去在众人面前所戴的坚强的面具。有人说,其实你能伤的都是爱你的人,因为别人根本不会在意你。每念及此,我总不禁忐忑,头脑中闪过一个个镜头,搜寻我伤害过妈妈的画面。寻得一次,便愧疚难当,然而往往不止一次。我只能在心上刻下“爱你”二字,用心去爱,用爱的真诚抚平伤痕,可那些或许早已被妈妈淡忘。
把写好的信和精心准备的礼物装在一个大大的信封里,让爸爸帮我拿回了家。简简单单,送去我的爱与祝福。
沟通也许针对的未必是堵塞,有时是一份明示,让人清楚你的想法。沟通也并不困难,当你用积蓄的勇气引领心中的爱时,它们便会一往无前,冲破一切不必要的障碍。
不知什么时候,窗外雨霁,一道彩虹斜倚天边,回应我脸上幸福的微笑。