宁静的夜晚作文
风飒飒的吹过院中的树,空气中夹杂着一些幽怨的气息,在这个凄凉的冬天,事物好像都消沉的很,在遥远的西边天际,太阳渐渐隐去,看到的只是一丝另人眩晕的光。
姥姥家的冬天甚是寒冷,那“冷”像是一把把刚出鞘的宝剑,那锋利的剑身,发出另人刺眼的光芒,刀刀直刺人的皮肤上,我赶紧跑回屋,坐在炕上,看起了电视。风怒号着,敲打着窗户,就像是魔鬼,它是那么另人惧怕,另人发抖,电视中传来悠扬的歌声留入心田,使我陶醉其中,暂时忘记寒冷。时间在我们吃晚饭的时候悄然飘走,眨眼一望,外面漆黑一片。时间就在瞬间,在所有人都意料不及中,完成了白昼的交换更替。
妈妈刚串门回来,脱下厚厚的棉服,妈妈感叹一句:这真是个月黑风高的夜晚呀。引起了我的好奇,我穿上厚衣服,把自己裹的严严实实后,推门出去了。这时,寒风袭击了我,黑夜震惊了我,只有在农村,这夜才黑的单纯,没有灯光的修饰,从另一种意义上讲,这才是人们喜欢的夜。我仿佛进了一个封闭的空间,它狭小无比,却又大的另人恐慌,姥姥家的树修长挺拔,矗立在院落之中,给人一种威严的感觉,它们在冷和风中夹杂着,叶早已零落,枝早已干枯,人早已不去它的树荫下乘凉,都躲进了温暖的屋中,落叶早已被吸收到土壤中,只有它还在那里站着,依然是那么坚强,不软弱也不动摇。也许时隔数年,也许屋里的主人变了,也许院落没有人住,即便空虚,即使寂寞,即使物是人非,但是它会永不变。
正值初四的夜晚,我在院中徘徊了几个来回,我想了一些事情,我敬畏了一些人和物。在这个夜晚,我明白了时间的迅速,它在人们毫无防备时就会溜走,我还想到了一些一直被人忽视却异常坚强的事物,在这个月黑风高的夜晚,我明白了好多事情。