清明节的作文200字
清明节习俗作文“清明时节雨纷纷,路上行人欲断云”。三年前的清明天气如诗句一般,天空中弥漫着丝丝的雨。即使天空下者小雨,但还是挡不住对祖先的拜 。
按照以前一样,我一大清早就起床来到村子的中心,等待着村民们的集合。大家到齐之后,就一起从村里向祖坟走去。
途中,有些人担着烧猪,有些人就边走边说话,有些人就边走边笑。次时此境之下,我难免不觉的快乐,难免不说一各子“服”。
来到了祖坟,大伙子把一些东西放下。之后大家说出自己的愿望。之后,有烧一串有一串鞭炮。然后就各自回家。