新学期新气象
新学期新气象,在秋高气爽的金秋九月,我们升入了六年级,当我们步入焕然一新的校园内,走进布置一新的教学楼时,我们同时也许下了崭新的学习愿望。
开学后,殷老师也对我们提出了新的期望和要求,如见到老师的礼仪要求,课间的安全行为要求,像是不能趴在栏杆上,上下楼梯要慢慢地行走等等,我们也认真的执行了。
可是,偶尔也有些不和谐的音符出现,比如说吧,前天在第二节课下课后,我在下楼梯时,走在我前面的a男,b女,因为一件小事,而产生了摩擦。
起因很简单,火急火燎下楼的a男,一不小心踩到了不慌不忙下楼的b女的脚,于是,一段堪称经典的对话产生了。
b女生夸张地哎呀了一声:“你傻呀?”
a男生不屑的说:“你以为你不傻啊?”
b女生上下打量了打量a男生:“你也不傻呀?”
a男生笑着说:“你也不精啊!”
b女生生气地说:“你很神经!”
a男生反驳道:“你一点都不精神。”
眼看战争就要爆发了,两人这时被自己的好友们连劝带拉地下楼了。我为两人的口才所折服,这段经典的对话,简直可以上春晚了。我们每天在学校上下楼梯都要十多次,难免会有一些磕磕碰碰。其实两人只要稍做谦让大度一点就过去了。希望他们两人以后不要再吵架了,也希望我们学校以后不要再有不和谐的音符出现了。