本有魔法的书作文
一天,小明来到一家很特别的书店,这个书店的门是圆形的,窗户是一个正的三角形和一个倒着的三角形,房子顶上还长着大大小小的蘑菇,好奇怪呀!他走进书店,看到了书架上有一本包装得很漂亮的书,封面写着“魔法书”,它很贵,小明想这么贵肯定特别好看,于是小明把书买回了家。
晚上,小明打开这本书一看,气得差点晕倒,这本书里除了有一支笔外,其他却是空白一片,小明想去退货,但是书店老板却说:“我家书店卖出去的书一律不得退还。”
小明只好拿它当日记本写日记,小明在日记里气愤地写到,“今天我遇到了一个黑心书店,买了一本很贵的书,结果却是空白的,我真希望这家书店赶紧倒闭。”没过几天,小明经过那家店,发现它真的倒闭了。小明觉得真是不可思议,“难道我买的真的是一本魔法书吗?”
于是他想再尝试一下,他在魔法书里写到,“我希望家里发大财,妈妈买好多我爱吃的零食给我吃。”晚上妈妈一回来就说:“我今天挣了大钱啦!小明,我还给你买了很多你爱吃的零食,不够吃再买。”小明简直不敢相信这是真的,它真的是一本魔法书!
小明想了想,又在魔法书上写到,“让在学校里经常欺负我的小亮被老师臭骂一顿。”小亮当场就被老师训得一把鼻涕一把眼泪地哭。接着,小明通过魔法书让自己当上了校长,他命令老师不要再上课,没有作业,零食随便吃,垃圾不用管,还可以把喜欢的小动物带到学校玩,一周可以带两次鸡蛋怎么扔都不会被罚,把学校搞得鸡飞狗跳。
最后魔法书生气了,把一切都给还原了,小明知道自己错了,伤心地哭了起来。这时一只大手狠狠地敲了小明一下,说:“我在上课,你竟然睡觉?”
原来小明竟是做了一个梦啊!