本有魔法的书作文
一天,放学回家的路上,林林走着走着,突然发现路边居然躺着一本书,这本书的封面上布满白色和黄色相间的花纹。林林觉得很奇怪,于是他走过去蹲下来,好奇地打开了这本书。这时,书里忽然蹦出一个拇指大小的小精灵,她扇着透明的翅膀,说道:“我可以帮你实现任何愿望,只要你把你的愿望字迹工整地写在书上。”说完小精灵一阵烟地消失了。林林听了后,觉得太不可思议了,这是真的吗?他想明天就将这本魔法书带到学校和好朋友壮壮一起试一试。
第二天,林林将魔法书带到了学校,他将小精灵的话告诉了壮壮,准备和壮壮一起试一试。林林说:“你先来吧,壮壮。”“好呀!”壮壮激动不已地说。于是,壮壮翻开魔法书,拿起笔就在上面上乱七八糟地写道:“我要一瓶可乐。”可是过了好一会儿,书中却什么都没有,壮壮叉着腰,生气地说:“哼!你骗我,林林!”
“不可能啊!”林林不解地说道,于是他就自己试了一次,他在书上工工整整地写道:我想要一瓶可乐。他刚一写完,书里立马变出了一瓶可乐,壮壮看到这一幕惊讶极了!他还是不信,觉得是这本魔法书有问题。于是,他拿起书翻开第一面,一瞬间,那个小精灵出来了,对他说了写愿望的要求,这下壮壮才恍然大悟:“原来是我的字写得不好啊!”边说边惭愧地挠了挠头。
后来每天放学后壮壮都回家专心练字,两个星期后壮壮的字写得已经很好了,林林让壮壮再试一试。这一次,壮壮用笔在书上工整地写道:我要一瓶可乐。壮壮满怀希望地看着书,可乐真的一下子蹦了出来,他高兴得不得了。壮壮觉得自己的努力没有白费。
这可真是一本有魔法的书啊!