我的漫画老师
她在我们需要帮助的时候,总会施以援手;在我们遇到困难时,来帮我们解难。她就是我的板栗老师——张老师。
张老师有些严厉。每当同学们课文读了几遍还背不出时,她就会让他们把课文抄一遍。正因为有张老师的严格要求,才使我们收获了许多的荣誉:运动会团体总分第一名,黑板报第一名,写字比赛第一名。我们的学习成绩在年级里也是名列前茅。
张老师不但很温柔,还很会安慰人呢!去年的运动会上,我参加了垒球和投球进筐两个项目的比赛。体育课上投球进筐,我投进了很多个球,可比赛时我只投进了一个球。回到班级时,张老师见我愁眉苦脸的,就知道我没投好,于是就对我:“唉,应该让你去参加跳高的,你这个大长腿一定能得个好名次。”听了张老师的话,我心里好受了一点。
张老师还和我们一样,是一个老顽童呢!运动会结束前,还有一个全班都要参加的接力跑。比赛时,我们班一直遥遥领先,但比赛快结束时却被别的班超越了,林同学在做最后冲刺的时候,张老师一直在不停地大喊加油,看起来比我们还要紧张和激动!
张老师就像一棵板栗,看似严厉,其实内心是非常温柔的。