朱欣怡
在我们的学习生涯中有许多的老师。有严厉的语文老师,有可爱的数学老师……其中我最喜欢的是教我四年级数学的陈老师。
她一头乌黑的直发,像瀑布一样自然地垂落来了。一双有神的大眼睛,像黑色的宝石一般闪着智慧的光芒。陈老师既是一位亲切的大姐姐,也是一位严厉的老师。
课堂上,当我们沉浸在知识的大海里时,有一位男生偷偷地在桌肚下面玩玩具。陈老师发现了,悄悄地走到他的身后,在他的课桌上轻轻一敲,好像一道暗语一般。让迷路的“羔羊”重新找回了正确的方向。
课后,老师会和我们打成一片。有一次,我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏,老师当“老鹰”,我们当“小鸡”,老师捉我们,我们就一直躲,老师被我们逗得团团转,哭笑不得。
老师不仅严厉又可爱,还很负责任。
有一次,我生病请了几天的假,老师为了让我跟上课程进度,不落下知识点,每天都会抽出她的休息时间为我补课。
在去年的班级评选中,我们班被评为了“优秀班级”呢!这都是我们陈老师的功劳,希望她一直教我们班。