《向着明亮远方》读后感
精挑细选的《向着明亮远方》读后感范文,但愿能助快速写好稿件。
懵懵懂懂的成长历程,跌跌撞撞地走过,只为在时光中等待最美丽的绽放——《向着明亮远方》。一拿到这本书,就被书皮上这段话深深的吸引,便爱不释手地读了起来。
身处国小毕业班的沈楠,被迫放弃了心爱的书法和舞蹈,整天对着课本、习题,节假日则奔波于各种培训班之间,整个人都变得疲惫不堪,进而闷闷不乐。可是她的妈妈却以爱的名义要求她把更多的时间放在学习上。幸亏她的爸爸比较开明,在不同程度上给了她理解和支持,才使得她在成长的道路上勇敢的走下去。
读完这本书后,我的心久久不能平静,感觉沈楠似乎说出了我的心声。妈妈不但给我报很多补习班,而且我也好像是生活在别人家孩子的阴影里,妈妈也总是拿着我和班里一些成绩好的同学作对比。于是我强烈要求妈妈也把这本书读了一遍,我们一起讨论读了这本书以后的想法,还相互检讨了各自的不对,我确实在平时学习中不够努力和用心,妈妈也答应我以后说话方式要注意,也要多征求我的想法。
沈楠是不幸的,然而她又是幸运的。回想起我的学习经历,和她有很多相似之处。自从我上了五年级,妈妈对我的学习也越来越严格,使我天天疲劳过度、精神失控,但我在关键的时刻得到了妈妈的体谅,相互理解,把属于我的明亮远方还给我,让我在自由,自控中相信远方的美好。这样不但化解矛盾,而且学习成绩也有明显的提高,这真是天大的喜事!
我希望天下的父母能把属于孩子们的远方还给他们,让他们在自由中学会自控,让他们在独立中明白每个人都有一个美好的远方,让他们在挑战失败中明白机会是有的只是没有珍惜好……
相信远方,相信远方有奇迹,相信远方是明亮的,让《我相信》这首歌变为“一定能”,使每一朵凋谢的花能再散发出迷人的芬芳!